.

SELASA 2021-11-30

Kepala dan Guru MAN 3 Langkat Mengikuti Zoom Meeting Launching Kegiatan/Program GTK Madrasah Berbagi

Rabu 2021-11-24

Di Posting Oleh ADMIN

Stabat (Humas), Kepala dan Guru MAN 3 Langkat Mengikuti Kegiatan Zoom Meeting Launching Kegiatan/Program GTK Madrasah Berbagi yang diselenggarakan oleh Direktorat GTK Kementerian Agama RI di Aula MAN 3 Langkat. (23/9).

Dalam kegiatan tersebut Kepala MAN 3 Langkat Bapak Edi Sahputra, S.PdI, MM. para WKM dan beberapa guru MAN 3 Langkat  dengan serius mendengarkan sambutan dan arahan dari Direktur GTK Bapak Dr. H. Muhammad Zain, M.Ag. yang menjelaskan bahwa guru-guru pada zaman sekarang harus berubah dan berkembang karena zaman sekarang sangat cepat perubahanya dan penuh dengan ketidakpastian.

Lebih lanjut Bapak Direktur GTK dalam sambutannya menjelaskan bahwa “para guru harus mampu membentuk karakter baik pada peserta didik yang tidak mampu dilakukan oleh kecerdasan buatan seperti robot. Guru juga harus mampu menggali dan mengembangkan potensi peserta didik”.

Guru-guru juga harus bisa bekerjasama dengan Kepala Madrasah, pokjawas sesama guru, sehingga bisa saling berbagi, bersinergi, berkolaborasi dan ini adalah tradisi yang baik yang harus dikembangkan bukan hanya dalmm konteks nasional tetapi juga dalam konteks global. Bapak Direktur GTK berharap dengan adanya link ini bisa menghasilkan guru hebat dan siswa cerdas hebat bermartabat.

Selajutnya Bapak Direktur GTK melaunching secara resmi link atau laman Program guru madrasah berbagi. Acara launching berjalan cukup meriah karena diisi dengan penampilan siswa-siswa berprestasi diantaranya penampilan sendratari, video dari divisi madrasah berbagi bahasa internasional yang menampilkan kemampuan berbahasa asing siswa siswi MAN, diantaranya kemampuan impromptu 4 bahasa (cina, korea, jepang dan arab).

Bapak Edi Sahputra mengucapkan terima kasih kepada para WKM serta bapak dan ibu guru yang tetap bersemangat dan antusias mengikuti kegiatan zoom meeting tersebut dari awal sampai selesai.

Kirim Komentar Publik

Lihat Semua Berita