.

MAN 3 Langkat Bersiap Sukseskan ANBK Tahun 2021

Selasa 2021-11-23

Di Posting Oleh ADMIN

Stabat (Humas), Kepala MAN 3 Langkat Bapak Edi Sahputra, S.PdI. MM mengadakan rapat koordinasi dengan memanggil seluruh WKM, Kepala TU, proktor, guru pembimbing dan pengawas tentang persiapan pelaksanaan Assesment Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di ruang kerja Kepala MAN 3 Langkat.

Dalam arahannya Kepala MAN 3 Langkat Bapak  Edi Sahputra, S.PdI, MM meminta kepada guru pembimbing untuk memberikan bimbingan dan pelatihan kepada siswa yang akan mengikuti ANBK sebanyak 50 orang agar dibimbing dan dilatih dengan sebaik-baiknya supaya tidak terjadi kesalahan pada waktu mengisi dan menjawab soal-soal yang diujikan dan bisa mendapatkan hasil yang maksimal dari pelaksanaan ANBK tersebut.

"Kepada proktor dan teknisi agar dapat menyiapkan perangkat untuk ujian seperti komputer dan laptop yang akan digunakan harus dipastikan dalam kondisi baik dan terkoneksi ke internet”. pungkasnya

Beliau juga mengistruksikan agar sarana dan prasarana pendukung seperti WiFi dan listrik juga di pastikan dalam kondisi baik dan tidak ada gangguan agar proses pelaksanaan ANBK dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Selanjutnya Kepala MAN 3 Langkat mengatakan bahwa “tingkat ketercapaian kompetensi seluruh siswa MAN 3 Langkat sangat tergantung pada kemampuan siswa yang menjadi sampel untuk mengerjakan dan menjawab soal yang diberikan pada ANBK nantinya”. Maka dari itu beliau berharap siswa yang menjadi perwakilan mengikuti ANBK dapat menjawab soal-soal yang diujikan dengan baik agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Jumlah siswa yang menjadi wakil MAN 3 Langkat berjumlah 45 orang peserta utama dan 5 orang peserta cadangan dan nantinya 45 siswa tersebut yang akan mewakili MAN 3 Langkat untuk mengikuti ANBK 2021 yang digelar pada tanggal 27-28 September 2021.

Kirim Komentar Publik

Lihat Semua Berita